배너 닫기
오늘 본 모임
0
검색된 모임이 없습니다.

찜한모임
마이페이지
문의하기

<주식회사 아카이브아카데미>(‘http://www.weworkshop.co.kr’이하 ‘위워크샵’)는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

 

제1조 개인정보의 처리 목적

 

<주식회사 아카이브아카데미>(‘http://www.weworkshop.co.kr’이하 ‘위워크샵’)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

1. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 회원탈퇴 의사확인 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재활 및 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

제2조 개인정보의 처리 및 보유 기간

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

2. 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1) 홈페이지 회원가입 및 관리 : 회원탈퇴 시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

① 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지

② 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지

2) 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료, 회원탈퇴 시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지

①「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시·광고에 관한 기록 : 6개월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

3) 마케팅 및 광고에의 활용 : 회원탈퇴 및 동의철회 시까지

 

제3조 처리하는 개인정보의 항목

<주식회사 아카이브아카데미>는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리

1) 필수항목 : 이름, 휴대전화번호

2) 선택항목 : 은행명, 계좌번호, 예금주명

 

제4조 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

1. 만 14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상에만 허용하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

 

제5조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개 「개인정보보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

2. 회사가 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우 상담 등 거래 당사자간 원활한 의사소통과 배송 및 모임 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공합니다.

 

제6조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자

수탁업무

㈜다우데이타

전자결제처리

해피CGI

SMS 발송

㈜코리아크레딧뷰로

본인확인

㈜한국인재교육원

고객 서비스

 

2. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

제7조 개인정보의 파기절차 및 파기방법

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

주식회사 아카이브아카데미>는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, <주식회사 아카이브아카데미>의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2) 파기방법

주식회사 아카이브아카데미>는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제8조 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다. 분리 보관된 개인정보는 1년간 보관 후 지체없이 파기합니다.

2. <주식회사 아카이브아카데미>는 휴면전환 30일 전까지 휴면예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.

3. 휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다. 또한, 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.

 

제9조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

1. 정보주체는 <주식회사 아카이브아카데미>에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

2. 권리 행사는 <주식회사 아카이브아카데미>에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, <주식회사 아카이브아카데미>는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

3. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

6. <주식회사 아카이브아카데미>는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

제10조 개인정보의 안전성 확보조치

<주식회사 아카이브아카데미>는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 전담조직 운영

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 보안프로그램 설치 및 갱신

 

제11조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1) 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

제12조 행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.

2. <주식회사 아카이브아카데미>는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

 

수집하는

행태정보의 항목

행태정보 수집 방법

행태정보 수집 목적

이용자의 웹사이트/앱 서비스 방문이력, 검색이력, 구매이력

이용자의 웹 사이트 및 앱 방문/실행시 자동 수집

이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품추천 서비스(광고포함)를 제공

 

3. <주식회사 아카이브아카데미>는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.

4. <주식회사 아카이브아카데미>는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.

5. <주식회사 아카이브아카데미>는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

▶ 스마트폰의 광고식별자 차단/허용

1) (안드로이드) ①설정 → ②개인정보보호 → ③광고 → ④광고ID 재설정 또는 광고ID 삭제

2) (아이폰) ①설정 → ②개인정보보호 → ③추적 → ④앱이 추적을 요청하도록 허용 끔

※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

6. 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.

▶ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용

1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)

① Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택

②개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

2) Microsoft Edge

① Edge에서 오른쪽 상단 ‘···’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.

② 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다.

③ ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다.

④ 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.

3) 크롬 브라우저

① Chrome에서 오른쪽 상단 ‘chrome 맞춤설정 및 제어’를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.

② 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.

③ 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.

7. 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : 관리팀

담당자 : 이정훈

연락처 : 02)3789-4400

 

제13조 추가적인 이용·제공 판단기준

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 「개인정보 보호법」 제15조제3항 및 제17조제4항에 따라 「개인정보 보호법」 시행령 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공할 수 있습니다.

항목

이용·제공 목적

보유 및 이용기간

이름, 연락처, 주소

정기적으로 제공하는 할인혜택 및 정보제공 서비스 관련 추가 안내물 발송

목적 달성

즉시파기

 

2. 이에 따라 <주식회사 아카이브아카데미>는 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.

1) 개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부

2) 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

3) 개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

4) 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

 

제14조 가명정보의 처리

<주식회사 아카이브아카데미>는 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리하여 다음과 같이 처리하고 있습니다.

1) 가명정보의 처리에 관한 사항

구분

처리 목적

처리 항목

보유 및 이용기간

관심사 연구

연령/직업별 관심사 분석

연령, 직업, 수강한 세미나 정보, 수강한 강의 정보

결합데이터 분석 완료시까지

 

 

2) 법 제28조의4(가명정보에 대한 안전조치 의무 등)에 따른 가명정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

① 관리적 조치 : 전담조직 운영

② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 보안프로그램 설치 및 갱신

 

제15조 개인정보 보호책임자

1. <주식회사 아카이브아카데미>는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 이대형

직책 : 대표이사

연락처 : 02)3789-4400

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : 관리팀

담당자 : 이정훈

연락처 : 02)3789-4400

2. 정보주체는 <주식회사 아카이브아카데미>의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. <주식회사 아카이브아카데미>는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것 입니다.

 

제16조 개인정보 열람청구

정보주체는 「개인정보 보호법」 제39조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

<주식회사 아카이브아카데미>는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

부서명 : 관리팀

담당자 : 이정훈

연락처 : 02)3789-4400

 

제17조 권익침해 구제방법

1. 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

2) 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

3) 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

4) 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

2. <주식회사 아카이브아카데미>는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고

부서명 : 관리팀

담당자 : 이정훈

연락처 : 02)3789-4400

3. 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

▶ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

 

제18조 개인정보 처리방침의 변경

1. 이 개인정보 처리방침은 2022년 6월 28일부터 적용됩니다.